一、设计

建房前,如果农民朋友的资金允许的话,最好的就是找专业的设计公司来进行设计,设计师会以专业的角度兼顾房屋的安全性,美观性,适用性及耐久性。会把自建房所需要的平面图、立面图、剖面图、效果图、水电暖通等图纸做好,有利于下一步的施工。

二、施工

施工队的选择最好是当地经验丰富的施工队伍,熟悉当地的情况,在施工时让施工队按图施工,轻易不更换设计所要求的材料,主体完工后最好找相应公司进行检测,最大限度的保证安全。

三、防水

无论是外墙还是屋顶尽量都选用较好的防水材料,做上防水层,让我们的房子具有良好的防水防潮性能。

四、电

电线埋墙时,必须穿保护管,有一些不负责任的施工队,将电线不套穿直接埋入墙内,这样做的后果是使得电线容易老化破损,造成后期的维修难度加大。

暗线敷设必须配阻燃pvc管,插座用SG20管,照明用SG16管,当管线长度超过15m或有两个直角弯时,应增设拉线盒时,开槽深度应一致。