很多人在做自己的宅基地自建房时,都想要自己的宅基地自建房风水好,那么何为风水好,在风水的问题上要注意哪些内容呢。
一、宅基地选址
1、在农村地区选址建房时,不宜选择山脊或山谷的出入口。另外,不宜建在T字形道路的交叉口,即房前最好不要直接面对巷口。对于这样的房子应该特别小心,因为它很容易发生灾祸。
2、选择的宅基地的位置最好是富饶且干净的,而不是荒芜杂乱的。房子的周边环境非常重要,住宅附近无废水、废气等不良有害物质排放,并且没有噪声干扰及高压线路通过。
3、山管人丁,水管财。古人说:仁者乐山,智者乐水。山仁厚稳重,容易出人物,水智慧灵动,容易出富翁。所以看房子、墓地,旺不旺人丁,看周围山的位置;发不发财看所处的河流道路。
二、施工
在建房吉日,最好要举行“破土动工”仪式后才能开工。在盖房之前,可以看黄历选择选吉日吉时,举行“破土”仪式。完成后进行施工
三、住宅墙体的高度
在做自建房周围的墙体时,既不要太高,也不要过于低。过高的话会削弱房子的形式,阻碍与人交往相处。过低的墙也不可以,不利于风、气的聚集。也起不到保护作用,最好的高度宜为1.9米左右。略高于平均身高即可。

e1c8cbc62bea2ea5e372924a4e297bd8_6359581745594298533347248.jpg

好地坏地,六十年双转气,这就话说的意思是风水会轮流转,六十年为一甲子,随着地壳的变化,河流改道,风水也会相应改变。所以没有永远好或永远不好的风水。