宅基地是农村村民用于建造住宅及其附属设施的集体建设用地,包括住房、附属用房和庭院等用地。农村集体经济组织成员一户只能申请一处宅基地,面积不得超过本省、自治区、直辖市规定的标准。申请使用宅基地的,应当为宅基地所在地的农村集体经济组织成员。严禁城镇居民购买农村宅基地及其地上房屋、附着物。

广东省宅基地自建房设计服务中心专业从事农村宅基地报批报建服务,拥有专业的农村宅基地自建房设计师和报批报建服务人员,有专人长期沟通联络与各地乡(镇、街道办事处)人民政府宅基地报建主管部门,熟知各乡镇农民自建房具体政策,可帮助农民朋友快速、精准、高效、省时、省心、省事办好宅基地报批报建事宜。

农村宅基地自建房审批文件包括:

1.农村宅基地和建房(规划许可)申请表

2.农村宅基地使用承诺书

3.农村宅基地和建房(规划许可)审批表

4.乡村建设规划许可证

5.农村宅基地批准书

6.农村宅基地和建房(规划许可)验收意见表

填表配套需要自行委托设计和施工单位出具提供的服务项目:

1.建筑及结构施工图纸

2.设计单位及施工单位在规划报批表及施工报备申请表签名盖章加意见

3.规划报批表盖设计单位公章

4.施工报备申请表盖设计单位公章及施工单位章(报批和验收各需盖一次,两次的章要统一)

5.建筑设计人员及设计单位的资格证、诚信手册

6.建筑施工单位的资质证、诚信手册、施工合同

7.建筑工程人身意外保险合同原件及复印件

8.宅基地(含国有自建房)不动产联合测绘报告

宅基地报建服务联络:张经理   130-420-55222