宅基地是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地。宅基地上的房屋拆迁,可以实行货币补偿或者房屋安置,有条件的地区也可以另行审批宅基地。实行货币补偿的,拆迁人应当向被拆迁人支付补偿款。

宅基地补偿的标准是什么?

一、宅基地补偿的标准是什么

宅基地是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地。小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。

宅基地上的房屋拆迁,可以实行货币补偿或者房屋安置,有条件的地区也可以另行审批宅基地。

拆迁宅基地上房屋实行货币补偿的,拆迁人应当向被拆迁人支付补偿款。补偿款按照被拆除房屋的重置成新价和宅基地的区位补偿价确定。房屋重置成新价的评估规则和宅基地区位补偿价的计算办法由市国土房管局制定并公布。

宅基地补偿的标准是什么?

对被拆迁人给予货币补偿的,不再进行房屋安置或者另行审批宅基地。

拆除宅基地上房屋以国有土地上房屋安置的,拆迁人与被拆迁人应当按照前述内容确定拆迁补偿款,

二、在中心城区规划建设用地范围外征收农民集体所有的土地,征收补偿的相关费用:

1、土地补偿费和安置补助费:土地征收补偿费和安置费的80%支付给承包户,20%补偿给村集体;

宅基地补偿的标准是什么?

2、地上附着物和青苗补偿费:该费用全部支付给所有权人。

3、耕地开垦费;

4、新增建设用地土地有偿使用费;

5、被征收土地农民社会保障资金政府补贴部分。