宅基地是农村村民用于建造住宅及其附属设施的集体建设用地,包括住房、附属用房和庭院等用地。农村集体经济组织成员一户只能申请一处宅基地,面积不得超过本省、自治区、直辖市规定的标准。申请使用宅基地的,应当为宅基地所在地的农村集体经济组织成员。严禁城镇居民购买农村宅基地及其地上房屋、附着物。

广东省农村宅基地/农村村民住宅用地,由乡(镇、街道办事处)人民政府审核批准,取得宅基地使用许可证(呈批表)和建设规划许可证后,才可以开工建房,建成后要进行验收,取得《农村宅基地和建房(规划许可)验收意见表》,通过验收的农户,可以向不动产登记部门申请办理不动产登记。

农村宅基地自建房审批文件包括:

1.农村宅基地和建房(规划许可)申请表

2.农村宅基地使用承诺书

3.农村宅基地和建房(规划许可)审批表

4.乡村建设规划许可证

5.农村宅基地批准书

6.农村宅基地和建房(规划许可)验收意见表

广东省宅基地自建房设计服务中心专业从事农村宅基地申请服务,拥有专业的农村宅基地自建房设计师和报批报建服务人员,有专人长期沟通联络与各地乡(镇、街道办事处)人民政府宅基地报建主管部门,熟知各乡镇农民自建房具体政策,可帮助农民朋友快速、精准、高效、省时、省心、省事办好宅基地报批报建事宜。

宅基地申请服务联络:张经理   130-420-55222