随着国家大力建设社会主义新农村,农村的配套环境越来越好,衣锦还乡回老家建房是许多在外务工的农村人一生的心愿,很多农民都盖起了漂亮的别墅 ,再加上农村优良的自然环境和无污染的瓜果蔬菜和粮食,在农村生活其实还是让很多城市居民非常羡慕的。但并不是谁都能在农村盖房子的,以下几个问题需要特别注意:

1.城市居民不可以在农村购买宅基地建房;

2.农村建房之前,应了解清楚当地相关部门审批手续。目前很多地方对农村建房已经出台相关法规或批导意见。如果不按照法规,私自建房,将来很可能会被拆除或罚款或者办不下产权证;

3.不在不符合规划或法规的地方盖房子。

2021年农村宅基地自建房政策有哪些:

1.严格落实“一户一宅”规定

2.宅基地下放乡镇政府审批

下放宅基地审批权,可由乡(镇、街道办事处)人民政府审核批准。

3.落实“三到场”要求

宅基地申请审查到场、批准后丈量批放到场、住宅建成后核查到场。

4.禁止未批先建、超面积占用宅基地

5.经批准易地建造住宅的,应严格按照“建新拆旧”要求,将原宅基地交还村集体。

广东省宅基地自建房设计服务中心专业从事农村自建房报批报建服务,拥有专业的农村宅基地自建房设计师和报批报建服务人员,有专人长期沟通联络与各地乡(镇、街道办事处)人民政府宅基地报建主管部门,熟知各乡镇农民自建房具体政策,可帮助农民朋友快速、精准、高效、省时、省心、省事办好宅基地自建房报批报建事宜。

返乡建房报批服务联络:张经理   130-420-55222​